А
А
А

На переправе «Салехард – Лабытнанги» повышен разрешенный тоннаж

Сегодня, 15 января, с 11:00 на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» открыто движение для колёсных транспортных средств массой до 20 тонн, для автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов, – до 25 тонн в одиночном порядке, для транспортных средств на гусеничном ходу – до 35 тонн в одиночном порядке. Движение обеспечивается по трём полосам.

Напомним, что сезонная автомобильная дорога «Салехард – Надым» закрыта в связи с повышением температуры окружающей среды. Как сообщили в дорожной дирекции ЯНАО, движение небезопасно из-за снижения плотности полотна зимника. Сезонная трасса откроется после снижения температуры окружающей среды.

На зимнике «Уренгой – Красноселькуп» проезд разрешён для всех видов автомобильного транспорта массой до 30 тонн.

Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа устраивается четыре зимние автомобильные дороги. Работа по устройству ведётся на двух зимниках и находится на завершающей стадии.

Специалисты призывают не использовать неустроенные зимние автомобильные дороги, выезд на полотно таких трасс небезопасен и может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Получить оперативную информацию о работе сезонных автомобильных дорог и разрешённом тоннаже можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04, по работе ледовой переправы: 8 (34922) 4-09-90.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: