А
А
А

Актуальная информация о зимниках и переправах

Сегодня с 9:00 автозимник «Уренгой – Красноселькуп» закрыт для движения легковых автомобилей в связи с ухудшением погодных условий. Работе зимника мешает метель. Для грузовых автомобилей массой до 10 тонн движение открыто. «Сейчас посёлок бесперебойно обеспечивается продуктами питания, горюче-смазочными материалами, по зимнику также завозится почта», – рассказал генеральный директор ООО «Автодор» Хачик Гозеян.

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» открыт проезд по всем трём полосам движения для колёсных транспортных средств массой до 5 тонн и для гусеничного транспорта массой до 10 тонн в одиночном порядке.

На понтонно-мостовой переправе через реку Пур между населёнными пунктами Уренгой и Коротчаево открыт проезд для транспортных средств весом до 30 тонн. Проезд для жителей близлежащих районов бесплатный, для остальных плата составляет от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.

Получить оперативную справочную информацию о разрешённом тоннаже на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90. О работе переправы через реку Пур: 8 (3494) 24-41-41; о работе зимников: 8 (34922) 7-17-04.

Сегодня на территории Ямала устраивается две зимних автомобильных дороги. На зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» ведутся работы по проминке проезжей части и намораживанию ледовых переправ. Начаты работы по намораживанию ледовых переправ и устройству основной трассы зимника «Салехард – Надым» со стороны Надыма. Проведены промеры толщины льда на зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», который на 80% состоит из ледовых переправ. Толщина льда не позволяет вывести на трассу технику и начать активные работы. До конца недели подрядчик планирует провести вешкование автозимника. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: