А
А
А

На этой неделе в Тарко-Сале завершится монтаж модульного комплекса по заготовке оленины

В Тарко-Сале из Екатеринбурга доставлены составляющие для комплекса по убою и первичной переработке северных оленей производительностью 100 голов в смену. Монтаж объекта, приобретённого за счёт средств областной программы «Сотрудничество», планируется произвести до конца этой недели.

Убойный комплекс контейнерного типа состоит из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. Объект оснастят электричеством, необходимым технологическим оборудованием, комнатами для персонала.

Эксплуатировать комплекс будет совхоз «Верхне-Пуровский», в стаде которого свыше 8 тысяч голов оленей. В этом сезоне предприятие заготовит на новом объекте более 20 тонн мяса.

Отметим, приобретение модульных убойных комплексов входит в план мероприятий по рациональному использованию оленьих пастбищ и обеспечению благополучной эпизоотической обстановки на территории автономного округа. В 2018 году за счёт средств программы «Сотрудничество» планируется приобрести ещё два аналогичных объекта. Их установка предполагается в селе Питляр Шурышкарского района – для МСП «Мужевское», в селе Аксарка Приуральского района – для МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: