А
А
А

Ежедневно на загородные трассы ЯНАО выходит почти 200 единиц спецтехники

0
12.12.2017

На всей протяжённости автомобильных дорог общего пользования регионального значения на территории округа ведётся круглогодичная работа по содержанию. По информации на 1 января 2017 года, общая протяжённость таких дорог на Ямале составляет 1 257 километров, также ежегодно строится 790 километров зимних автомобильных дорог.

В рамках зимнего содержания, начиная с 1 октября, ведётся работа по очистке дорожного полотна от снега и наледи, борьбе с гололёдом, очисткой тротуаров на мостовых переходах. Кроме того, ведётся замена нарушенного барьерного ограждения, светоотражающих элементов на ограждениях, установка дорожных знаков.

В общей сложности на автомобильные дороги регионального значения и сезонные автомобильные дороги этой зимой направлено почти 200 единиц техники и бригады рабочих, которые заняты уборкой снега, обочин, тротуаров и обработкой проезжей части противогололёдной смесью.

«Существуют потенциально опасные участки, которые обрабатываются противогололёдными материалами в первую очередь. Это резкие повороты, подъезды к мостам, железнодорожным переездам и пешеходным переходам. На этих местах нужно обеспечить наибольшую безопасность для движения автомобилей», - рассказали специалисты ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Дорожники используют в борьбе с гололёдом песок, щебёночный отсев, соль и их смеси в различных пропорциях. Напомним, на Ямале применяется пищевая соль, она не вредит оленям, каслающим через региональные трассы.

Представители подрядных организаций также рассказали о порядке расчистки дорог регионального значения. «Порядок очерёдности очистки проезжей части автомобильных дорог устанавливается нормативными документами. Сначала выполняют работы на участках, прилегающих к аэропортам, железнодорожным станциям, речным портам – наиболее важным маршрутам жителей округа», - рассказал руководитель АО «Ямалавтодор» Иса Магомадов. Кроме того, при значительном выпадении осадков организуется круглосуточное дежурство дорожной техники и её переброска на наиболее проблемные участки трасс.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: