А
А
А

Владимир Путин в ямальской Сабетте определил направления развития проектов СПГ

Президент России Владимир Путин в посёлке Сабетта (полуостров Ямал) проводит совещание о развитии проектов СПГ, участие в котором принимает и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Россия способна и должна занять на развивающемся рынке СПГ достойную нишу, – сказал на совещании Владимир Путин. – Перед отечественным ТЭКом среди ключевых стоит задача по наращиванию мощности производства СПГ».

Глава государства особо отметил, что «такие проекты как «Ямал СПГ» создают основу для устойчивого развития территорий. Создана авиационная и портовая инфраструктуры, новые рабочие места. И ведется комплексное развитие территории с реализацией целого ряда в том числе экологических программ. Именно такие подходы должны применяться и в реализации будущих СПГ проектах. Благодаря «Ямал СПГ», развивается навигация по Северному морскому пути, развивается комплексно инфраструктура. Танкерный ледокольный флот – всё это даст нам преимущества в экономике и торговле», – сказал Президент России.

Глава государства привёл оценки экспертов о том, что мировой спрос на газ к 2040 году увеличится более чем на 40%, причем спрос на СПГ может достигнуть 70%. Говоря о заводе «Ямал СПГ», на территории которого проходит совещание, Владимир Путин назвал его масштабным и многопрофильным проектом. «Можно сказать, что это мегапроект», – подчеркнул он, добавив, что запуск завода в ямальской Арктике вновь подтвердил статус России как одной из ведущих мировых энергетических держав. Он отметил также, что проект способствует укреплению сотрудничества с другими странами и «является примером успешной международной кооперации».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: