А
А
А

«Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа

Завод «Ямал СПГ» (п. Сабетта, ЯНАО) начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год. Об этом сообщили в ПАО «НОВАТЭК» накануне, 5 декабря.

На 8 декабря 2017 года запланирована погрузка первой партии сжиженного природного газа. Она будет осуществляться в новом арктическом порту Сабетта на СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» – первый в мире газовоз ледового класса Arc7.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Начало производства сжиженного природного газа на первой линии завода – важнейшая веха в развитии проекта «Ямал СПГ». Мы открываем новую страницу в истории нашей компании. Над проектом трудилось множество предприятий в России и за рубежом, большую поддержку и помощь оказало нам государство. Мы благодарны всем нашим партнерам, подрядчикам и акционерам за совместную работу на пути к успешному старту проекта в соответствии с запланированным бюджетом и графиком».

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил руководство и коллектив компании «НОВАТЭК» с этим знаменательным событием. «Начало работы завода «Ямал СПГ» – это очередной трудовой подвиг топливной энергетики России, результат самоотверженного труда тысяч людей. Блестящая идея создания производственного комплекса – на месте добычи с уникальной логистикой по Севморпути завершается отличным воплощением в жизнь. Невозможно переоценить значение этого проекта для топливно-энергетического комплекса и всей экономики России и, конечно, для Ямала. Это рост поступлений налогов во все уровни бюджетов, а значит, возможность исполнять социальные обязательства. Это новые рабочие места, а, значит, рост доходов семей многих тысяч россиян. От имени ямальцев я благодарю руководство Российской Федерации за поддержку ямальских проектов в Арктике. Спасибо руководству и всему трудовому коллективу НОВАТЭКа за целеустремленность, высочайший профессионализм и социальную ответственность. С помощью «Ямал СПГ» наша страна не только займёт своё достойное место на мировом рынке. Россия укрепляет свои позиции в Арктике», - сказал Дмитрий Кобылкин





поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: