А
А
А

По ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» сегодня открывается движение для транспорта массой до 3,5 тонн

Сегодня с 14:00 открывается движение на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. На переправу допускаются все виды транспортных средств весом до 3,5 тонн. Ледовая переправа состоит из трёх полос движения, по первой и третьей полосе в настоящее время могут двигаться транспортные средства, вторая полоса ещё находится на стадии устройства.

Решение принято по итогам работы комиссии в составе специалистов Дорожной дирекции ЯНАО, ГИМС и ГИБДД. Произведено бурение ледового покрова на всей протяжённости полос движения. Сейчас толщина льда позволяет осуществлять безопасное движение транспортных средств.

Повышение тоннажа на ледовой переправе будет происходить в зависимости от погодных условий. Увеличение толщины льда напрямую влияет на грузоподъёмность ледовой переправы.

Оперативную информацию по работе ледовой переправы и разрешённому тоннажу, можно получить по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-30-90 и 7-17-04.

Напомним, в понедельник на понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево повысился тоннаж до 30 тонн. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по переправе остаётся бесплатным. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства. Справку по работе переправы на реке Пур можно получить по телефону: 8 (3494) 24-41-41.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: