А
А
А

Ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги» в высокой стадии готовности

Сегодня по итогам комиссионного обследования работа по наморозке толщины льда на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» будет продолжена. Дорожники уже обустроили полосы движения вешками, дорожными знаками, проезд откроется после того, как толщина льда позволит безопасно передвигаться по реке. Повторная комиссия запланирована на 30 ноября. Сегодня через реку организована перевозка пассажиров и грузов вездеходами на воздушных подушках.

Напомним, в минувшем году движение транспорта по ледовой переправе открылось 21 ноября, в 2015 году – 25 ноября, в 2014 году – 27 ноября, а в 2013 – 1 декабря.

На понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево повысился тоннаж. Сейчас открыт проезд для транспортных средств весом до 30 тонн. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по переправе остаётся бесплатным. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.

Справку по работе переправы на реке Пур можно получить по телефону: 8 (3494) 24-41-41. Оперативная информация по работе «воздушных подушек» на переправе «Салехард – Лабытнанги» доступна по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

Напомним, в зимний период в автономном округе устраиваются четыре автозимника. Пока движение по ним запрещено. Подрядные организации готовы приступить к устройству зимних автодорог после наступления устойчивых низких температур. Во избежание несчастных случаев дорожники обращаются к гражданам с просьбой дождаться открытия сезонных трасс. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: