А
А
А

Ямальские и германские специалисты проведут переговоры по поставке мяса северного оленя в Германию

Ямало-Ненецкий автономный округ в период с 15 по 18 ноября посетят представители фирмы «P.Köver e.K.» (ФРГ) для проведения деловых переговоров по поставке мяса северного оленя в Германию. Кроме того, сотрудники немецкой организации проведут обучение работников мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» (Приуральский район) своей технологии разделки мяса северного оленя, а также познакомятся с производственной деятельностью ямальского предприятия и качеством продукции.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что основное внимание в ходе визита планируется уделить рассмотрению дальнейших перспектив взаимовыгодного партнёрства.

Напомним, мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Присвоенный предприятию еврономер вступил в силу 12 ноября 2017 года.

С 2008 по 2014 годы немецкая сторона была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время в Германию поставлено около 700 тонн диетической оленины.

Комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. На производстве с помощью барабанной засолки заготовлено три тысячи шкур, во время убойной кампании «законсервируют» ещё одну партию. В планах предприятия – заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

Напомним, переговоры о возможности поставок оленины в Германию прошли в начале октября во время Дней Ямала в немецком городе Дюссельдорф. А соответствующий договор о намерениях стороны заключили ранее – в январе 2017 года на Международной сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: