А
А
А

Новый «Суперджет» авиакомпании «Ямал» выполняет первые рейсы

На рейсы авиакомпании «Ямал» вышел новый лайнер «Сухой Суперджет 100-95 LR». Воздушное судно с заводским номером 95131 передано авиакомпании и теперь базируется в столичном аэропорту «Домодедово». Это уже десятый «Суперджет» в авиапарке компании. Воздушное судно уже включено в свидетельство эксплуатанта и начало выполнять свои первые рейсы по маршруту «Москва – Красноярск – Москва». Кроме того, самолёт ожидает покраска, и на судно будет нанесён фирменный рисунок белого медведя.

Первый «Сухой» прибыл в парк авиакомпании в марте прошлого года. Все они уже хорошо зарекомендовали себя при работе, в том числе, и в суровые ямальские морозы. Кроме того, в компании отмечают его высокотехнологичность и доступность в обслуживании. Ещё один решающий фактор – это лизинговые платежи, которые существенно ниже, чем за импортные суда. Важно, что при поставках учитывались пожелания заказчика по компоновке салона.

АТК «Ямал» участвует в пилотной государственной программе по замене парка иностранных воздушных судов отечественными самолетами. Между перевозчиком и Государственной транспортной лизинговой компанией подписан соответствующий договор. В рамках документа до конца 2017 года планируется поставка ещё 13 таких лайнеров.

Помимо отечественных судов в парке ямальской авиакомпании три «Boeing 737-400», один «Boeing 737-500», восемь «Airbus A320-200», два «Airbus A321», десять «Canadair CL-600-2B19 Regional Jet CRJ-200LR», два «Let L-410» и один «Challenger 850».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: