А
А
А

В результате попытки кражи барж в ЯНАО затонул теплоход

В Ямало-Ненецком автономном округе решается вопрос о возможности погуржения водолазной группы к месту затопления теплохода с целью проведения следственных действий, необходимых для установления причин происшествия.

Как сообщили ИА «Ямал-Медиа» в администрации Пуровского района, принадлежащий ООО "Корпорация Рост нефти и газа" теплоход "Юганск-2" затонул 25 октября 2017 года в затоне недалеко от города Тарко-Сале. Предварительная проверка показала, что происшествию предшествовали весьма интересные события.

Все началось 24 октября, когда в район 2-ой речки города Тарко-Сале, где на ответственном хранении департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района находились демонтированные судебными приставами арестованные баржи незаконно возведенного ООО "Корпорация Роснефтегаз" наплавного моста, прибыла группа людей. По словам атамана Пуровского станичного казачьего общества Вячеслава Бардакова, члены которого на безвозмездной основе обеспечивали сохранность имущества, визитеры представились журналистами различных телевизионных каналов и представителями компании Роснефтегаз и высказали намерение забрать баржи, арест с которых был снят решением Арбитражного суда ЯНАО. Казаки отказались отдавать спорное имущество, сославшись на то, что решение суда еще не вступило в силу.

Тем не менее, собственник хотел получить свои баржи немедленно, чтобы успеть перевести их в место хранения до того, как реки окажутся окончательно скованы льдом. Когда к баржам подплыл теплоход, казаки уведомили о попытке хищения вверенного имущества районную администрацию, полицию, прокуратуру и окружное подразделение службы судебных приставов. Пока велись переговоры, одна из барж была отбуксирована в неизвестном направлении.

Ночью теплоход вернулся. Однако эта попытка не увенчалась успехом. По словам очевидцев, судно, пришвартовавшее следующую баржу, стало маневрировать с целью очистить плавсредство от намерзшего льда, но неожиданно накренилось и пошло ко дну. Экипаж не пострадал. Днем 25 октября в полицию поступило заявление от представителя компании судовладельца, в котором говорится, что казаки "угрожали экипажу маломерного судна "Юганск-2", в итоге маломерное судно было утоплено".

В настоящее время следствие выясняет причину затопления теплохода и устанавливает все обстоятельства происшествия.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Велкам

посетитель

Добавлено: 30 октября 2017 в 14:34
рейтинг: 0 (0|0)
 
Идиоты!... Потрясающие идиоты!..
  • Ваше имя: