А
А
А

На реке Пур начали подготовку к организации ледовой переправы

На реке Пур в районе посёлка Уренгой отмечено образование заберегов. Компания «Пурдорстрой» начала подготовку к организации ледовой переправы через реку – готовится проектная документация, на объект стягивается спецтехника. После установления безопасной толщины льда транспорт будет готов выйти на реку для устройства переправы. Специалисты напоминают, что в прошлом году первые автомобили по зимней дороге отправились 19 декабря.

Сейчас через реку Пур курсирует 4 вездехода на воздушных подушках, которые перевозят пассажиров, и 4 баржи, перевозящие транспорт. Продажа билетов осуществляется на судне за 30 минут до отправки рейса. От левого берега реки до железнодорожной станции Коротчаево организован микроавтобус, который доставляет людей к поездам.

Оперативную информацию по работе переправы, о перевозках пассажиров «воздушными подушками» и паромами можно узнать по телефону горячей линии городского хозяйства посёлка Уренгой: 8 (34934) 9-14-68

Работа понтонно-мостовой переправы через реку Пур прекращена 16 октября в связи с образованием шуги. На сегодняшний день между микрорайоном Коротчаево и посёлком Уренгой пассажиров и грузы перевозят вездеходы на воздушной подушке, а транспорт перевозится при помощи барж.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: