А
А
А

Стартовала продажа «народных облигаций» Ямала

Ценные бумаги региона можно приобрести в любом отделении «Запсибкомбанка» и «Газпромбанка» по всей стране. Всего облигаций будет продано на 1 миллиард рублей. Номинал одной ценной бумаги – 1000 рублей, минимальный объём покупки должен составить не менее 30 штук; максимальный – 10 тысяч штук в каждом банке-агенте. Доходность по облигациям составляет 9,25% годовых.

«Интерес к инвестированию в наши облигации ещё до начала продаж был очень большим: многие заранее открывали необходимые для этого брокерские счета, - рассказала заместитель директора департамента финансов Ольга Медведева. – Это новый инструмент, который дает жителям округа возможность стать инвесторами, вложить деньги в экономику региона и получить реальный доход, потому что деньги начинают работать».

Продажи облигаций продлятся до 22 декабря 2017 года, но могут завершиться и раньше, если весь объём ценных бумаг будет продан. Держать деньги в облигациях можно будет максимум 5 лет – до 18 октября 2022 года. Всё эaто время ежеквартально по ним будут начисляться проценты. В случае, если инвестор захочет досрочно расстаться с ценными бумагами, это можно будет сделать в любой момент без потери накопленной доходности. Средства на погашение облигаций закладываются в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа; кроме этого, регион обеспечивает их всем своим имуществом.

Чтобы приобрести ценные бумаги, необходим паспорт РФ, СНИЛС и ИНН. Наличие лицевого и брокерского счетов в «Запсибкомбанке» или «Газпромбанке» является желательным, но – не обязательным условием. При необходимости, сотрудники банка могут открыть счета при обращении гражданина в банк за покупкой облигаций.

Информация по количеству оставшихся в продаже облигаций будет обновляться ежедневно в 10:00 по московскому времени.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: