А
А
А

На Ямале прошли вакцинацию против гриппа 140 тысяч человек

В Ямало-Ненецком автономном округе активно идёт вакцинация населения арктического региона против гриппа. По информации окружного департамента здравоохранения в настоящее время на Ямале прошли вакцинацию более 140 тысяч человек, из них порядка 56 тысяч детей.

В профильном ведомстве отмечают, что все лечебно-профилактические учреждения округа обеспечены вакциной для детей и взрослых. Так, в рамках Национального календаря профилактических прививок в регион поступило более 160 тысяч доз. В текущем году детей прививают препаратом «Ультрикс», для взрослых предназначен «Совигрипп».

«Чтобы уберечься от сезонной заболеваемости, мы рекомендуем всем желающим пройти вакцинацию. Не стоит забывать и о профилактических мероприятиях, направленных на укрепление иммунной системы. При первых симптомах болезни слабости, повышении температуры, насморке, головных и мышечных болях – необходимо обратиться за медицинской помощью. Своевременное и правильное лечение позволят избежать гриппозных осложнений. Самолечение при гриппе недопустимо, особенно для детей и людей преклонного возраста», – отметил директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков.

Медики также подчеркивают, что обязательной иммунизации подлежат работники сферы образования, медицины, бытового обслуживания, люди, старше шестидесяти лет, а также студенты, школьники и дети до трех лет.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: