А
А
А

22-летний оленевод, застреливший двух менеджеров «дочки» Газпрома, отправится в колонию на 18 лет

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор по громкому делу об убийстве двух менеджеров одной из «дочек» Газпрома - начальника топливного отдела и начальника ремонтно-механических мастерских ОАО «Газпром переработка». Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря 2015 года в тундре примерно в 90 километрах от села Самбург Пуровского района. По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Даниэль Пяк - оленевод, вместе с братьями выпасавший стадо в тундровой местности за ГП-3.

Из публикаций СМИ, появившихся сразу после трагедии, следует, что 19 декабря 2015 года Даниель Пяк с братом Денисом и родственником Сергеем Хатанзиевым объезжали свои участки. Внимание оленеводов привлекли свежие следы снегоходов. След привел молодых людей к охотничьей избушке, в которой находились сотрудники ОАО «Газпром переработка». Мужчины распивали спиртные напитки и радушно пригласили гостей за стол. Выпив, решили сходить на рыбалку, озеро было неподалеку. Ничего не поймав, вернулись обратно. Оленеводы хотели сразу поехать домой, однако их уговорили выпить «на дорожку».

С этого момента версии несколько расходятся. Одни из источников приводят версию о том, что за столом возник спор на тему «кому принадлежат земля и избушка», другие, ссылаясь на слова родственников оленеводов, говорят о случайном конфликте - один из оленеводов, уходя, неудачно повернулся, ударив висевшим на плече ружьем газпромовца. Тем не менее, началась перестрелка, итогом которой стало убийство двух человек.

Сам Даниель Пяк своей вины в случившемся не признал и не раскаялся. С его слов, перестрелка действительно была, ее начали гости из Нового Уренгоя. Защищая братьев, которые получили ранения, он сделал несколько выстрелов, не целясь, после чего погрузил брата на снегоход и уехал. На место происшествия больше не возвращался.

Оба менеджера газовой компании, как выяснилось впоследствии, скончались от полученных огнестрельных ранений. По заключению экспертизы, в одного из потерпевших было сделано два выстрела в область головы и туловища, второй получил ранения головы и левого бедра.

Собранные следствием доказательства по уголовному делу, в том числе результаты комплексной судебно-медицинской и судебно-баллистической экспертиз, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд приговорил Даниэля Пяка к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
ПЬЯНКАЗЛОВСЕХТУНДРОВИ

посетитель

Добавлено: 06 октября 2017 в 19:15
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Вот так побухали
Яунгад

посетитель

Добавлено: 09 октября 2017 в 14:35
рейтинг: 0 (-2|+2)
 
Хатанзиев - татарин что ли? Вы учитесь фамилии правильно перепечатывать. Хатанзеев.
Гость.

посетитель

Добавлено: 17 октября 2017 в 00:42
рейтинг: 0 (0|0)
 

Ни только для тунровика!
В Ямальском районе 4 вахтовиков скончались в результате отравления алкоголем.
  • Ваше имя: