А
А
А

С начала года «Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов

Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство. Если в 2015 году на комбинате была произведена 661 тонна консервов (или 2,7 млн банок), то в 2016 году объемы производства увеличились на 20% и составили 811 тонн (или 3, 4 млн банок). В плане на 2017 год – около 4 млн банок, с начала года произведено уже 2,3 миллиона.

Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок консервов, самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате.

Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной – котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Поставщиками сырья на комбинат являются рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский и Салемальский рыбозаводы, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий».

ООО «Салехардский комбинат» реализует продукцию под фирменным брендом «Ямал-продукт», известным далеко за пределами округа – на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: «Зеленая неделя», «Лучший продукт», «ПРОДЭКСПО», «РЫБПРОМ-ЭКСПО».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: