А
А
А

На Ямале продолжают снижаться цены на овощи и мясо

По данным мониторинга департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа, стоимость килограмма картофеля за неделю в регионе снизилась более чем на 2 рубля, лука репчатого – на рубль, за месяц эти овощи подешевели более чем на 7 рублей. Цены на капусту и морковь в сентябре также показывают уменьшение – на 6 и 7 рублей соответственно.

Лидером по ценовому снижению стала говядина – минус 5 рублей за неделю и 8 – за месяц. Килограмм свинины потерял в стоимости чуть больше рубля, с начала года – почти 24 рубля. Стоимость кур на этой неделе не изменилась, но за месяц снизилась на два рубля, а с начала года почти на 12 рублей. Цена десятка яиц на этой неделе также стабильна, но с начала года – минус 20 рублей.

Зафиксировано и повышение цен, на этой неделе оно коснулось твердых сыров – плюс 3 с половиной рубля, рыбы мороженой – на рубль 20 копеек. Масло подсолнечное, вермишель и гречневая крупа также не намного подорожали – на 70 копеек, 2 рубля и рубль 20 соответственно.

Специалисты департамента напоминают о том, что цены на продовольственные товары в автономном округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: