А
А
А

В Администрации города Лабытнанги представлен дизайн-проект благоустройства города

0
14.09.2017

Проект разработан специалистами омского института территориального планирования «Град» в рамках одного из мероприятий подпрограммы «Формирование современной и комфортной городской среды» на 2017 год.

В основу предложенной проектировщиками концепции благоустройства легли как проведенный самими специалистами анализ местной городской среды, так и мнение жителей Лабытнанги, высказанное в ходе состоявшегося в июле «круглого стола» в формате workshop. Напомним, участвовавшие в работе творческой мастерской руководители профильных структур и активисты общественных объединений города совместными усилиями обозначили основные проблемы городской среды и выработали базисную идею, которая вдохновила создателей проекта: Семь лиственниц — тёплый город, в котором должно быть уютно и удобно всем. Эта идея трансформировалась в ёмкий слоган концепции: «Лабытнанги: здесь делятся теплом».

Проектировщики поставили перед собой цель добиться такой организации городской среды, которая позволит сделать сто процентов общественных территорий доступными для комфортных круглогодичных прогулок, общения и взаимодействия жителей. В рамках дизайн-проекта лабытнангцам предлагается «погрузиться» в разработанный в соответствии с местной спецификой особый «северный городской стиль», основные принципы которого — лаконичность, функциональность и яркие акценты.

Эти принципы в полной мере касаются всех аспектов благоустройства: реконструкции дорог и пешеходных зон, освещения, озеленения, оборудования фасадов, монументально-декоративного искусства и т. п. Даже для дворовых территорий и праздничного оформления города специалисты «Града» нашли особый, современный и нетривиальный подход. Неожиданное оформление, к примеру, обрели благодаря работе омичей привычные для взгляда лабытнангцев общественные территории, среди которых — площадь Победы, сквер возле общежития филиала Ямальского многопрофильного колледжа, территория возле лыжной базы СДЮСШОР им. Т. Ахатовой, участки между строящимися спортивными объектами в 3 микрорайоне.

Своё видение благоустройства территории города проектировщики изложили в двух документах — концепции по обустройству и предложениях по комплексному подходу к благоустройству, которые размещены в разделе «Городская среда» официального сайта Администрации города.

Специалистам ИТП «Град» очень важно услышать и учесть при дальнейшей работе над проектом мнение жителей Семи лиственниц. В этом с разработчиками полностью солидарна глава Администрации города Марина Трескова: «Предлагаем всем неравнодушным лабытнангцам ознакомиться с представленными документами и высказать свою точку зрения, какие шаги нам нужно предпринять совместными усилиями, чтобы сформировать конкретную «картинку» городской среды, которую мы будем в дальнейшем стремиться реализовать на практике.

Высказать свои предложения по поводу применения идей разработчиков в местных условиях вы можете до 25 сентября 2017 года на ветке «Городская среда 2018» форума официального сайта Администрации города. Ваше мнение важно для нас!

Отметим, планируется организовать общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства с приглашением специалистов ИТП «Град» в формате публичных слушаний. О сроках проведении мероприятия мы сообщим дополнительно.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: