А
А
А

Две сотрудницы отдела судебных приставов по г. Новый Уренгой обвиняются в вымогательстве и получении взятки

В Новом Уренгое перед судом предстанут бывшие сотрудницы отдела судебных приставов, обвиняемые в вымогательстве и получении взятки. По данным следствия, в период с июля по сентябрь 2016 года в городе Новый Уренгой 28-летняя сотрудница городского отдела судебных приставов, в рамках находящегося у нее в производстве исполнительного производства, возбужденного в отношении коммерческой организации о взыскании денежных средств в пользу банка, подготовила в адрес руководителя требование о предоставлении в отдел судебных приставов необходимых документов. Женщина знала, что неполучение руководителем коммерческой организации указанного требования повлечет за собой его неисполнение, то есть совершение административного правонарушения, однако умышленно не направила его адресату, сразу изготовив протокол об административном правонарушении.

Закончив подготовку, сотрудница отдела судебных приставов предложила своей коллеге принять участие в совершаемом ею преступлении, на что 32-летняя женщина ответила согласием. Выждав некоторое время, женщины обратились к своей жертве и предложили ей передать им через третье лицо взятку в размере 25 тысяч за не составление протокола об административном правонарушении. Руководитель коммерческой организации в разговоре с вымогательницами была вынуждена согласиться, но тут же обратилась в правоохранительные органы. Далее передача взятки проходила под контролем сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину злоумышленниц, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

ввп

посетитель

Добавлено: 13 сентября 2017 в 08:25
рейтинг: +1 (0|+1)
 
ахахахах курицы))))))
  • Ваше имя: