А
А
А

В Ямальском районе будут судить полицейского, устроившего стрельбу в квартире

В Ямальском районе по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств перед судом предстанет бывший помощник участкового уполномоченного. По версии следствия, ночью 19 октября 2016 года в селе Новый Порт Ямальского района участковый уполномоченный полиции и его помощник отправились в квартиру местной жительницы, где в это время находилась компания ранее судимых молодых людей. Граждане вели себя шумно, чем мешали отдыхать соседям, которые и пожаловались полицейским.

Шумная компания выслушала претензии, однако расходится по домам отказалась. Это вывело из себя 42-летнего помощника участкового, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский, угрожая присутствующим в квартире гражданам, открыл по стене и окнам в комнате стрельбу из травматического пистолета, после чего стражи порядка удалились из квартиры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал и активно противодействовал следствию в раскрытии преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: