А
А
А

Ноябрьские дорожники набрали высокий рабочий темп

В ведении Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» – 608 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Сегодня основная часть работы ведётся на участке автомобильной дороги «Сургут – Салехард, участок Граница Ямало-Ненецкого автономного округа – Губкинский».

Здесь на разных отрезках проводят капитальный и текущий ремонт. Участок протяжённостью более трёх километров приводит в соответствие ООО «ТАДК». «На сегодня работы с нижними слоями оснований практически завершены. С 4 августа подрядчик планирует приступить к устройству верхнего слоя покрытия. Если не помешают погодные условия, полный объём работ будет завершён к концу августа», - рассказали специалисты Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

На автодороге также ведётся ремонт на протяжённости 5 км. Дорожники меняют 90 плит и устраивают новое асфальтобетонное покрытие. В ближайшие дни планируется переход на следующий участок дороги. Всего за это лето дорожникам предстоит заменить 387 плит на новые.

«Работа идёт по плану. В июле подрядчики набрали хороший рабочий темп. На ямочном ремонте дорожники работают в несколько смен. Основной объём работ запланирован на июль и август. В эти месяцы мы планируем завершить всю работу с асфальтом. В сентябре – провести сопутствующие работы», - сообщила начальник Ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Хмелева.

Одновременно ведутся работы по содержанию дорог. Ямочный ремонт осуществляет пять бригад, работает два асфальтоукладчика, обновление дорожной разметки закончено.

В дальнейшем дорожникам предстоит ликвидировать просадки в асфальтобетонном покрытии на границе автономного округа, в районе Муравленко, на участке «Ноябрьск – Вынгапуровский» и на подъезде к городу Ноябрьск. Продолжатся работы по замене железобетонных плит. Начнётся устройство временных объездов и устройство водопропускных труб на подтопляемых участках на подъезде к посёлку Ханымей. Руководитель Ноябрьского филиала дорожной дирекции подчеркнула, что подрядные организации, задействованные в работе, обладают развитой технической базой: от парка техники до асфальтобетонных заводов. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: