А
А
А

В Надыме обнаружено тело утонувшего подростка

В Надымском районе в реке Надым после нескольких дней поисков спасателям и волонтерам удалось обнаружить тело подростка, утонувшего в воскресенье, 23 июля. Напомним, в тот день четверо юношей решили перейти реку по косе в районе моста. В какой-то момент дети оказались в воде. Трое из них смогли добраться до берега, а 14-летний мальчик утонул.

Напомним, в Надыме нет официально разрешенных мест для купания, а находится в воде запрещено, так как это не безопасно по ряду причин. По словам руководителя Надымского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО» Владимира Дмитриева, купание в местных водоемах запрещено, так как дно рек и озер неоднородное, встречаются провалы, глубина которых достигает нескольких метров; также на дне могут находиться металлические предметы, затопленные коряги, наткнувшись на которые, можно получить увечья, еще в реках встречаются сильные течения.

Жителям и гостям города следует помнить, что постановлением администрации Надымского района утвержден перечень водных объектов, непригодных для плавания. В него вошли озеро Янтарное, акватории бассейнов рек Надым, Правая Хетта, Левая Хетта, Лонгъюган. На земельных участках, прилегающих к водоёмам, выставлены знаки о запрете купания.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Лидия

посетитель

Добавлено: 28 июля 2017 в 22:44
рейтинг: +3 (0|+3)
 
А в некоторых городах ЯНАО даже и пляжики есть оборудованные (в том же Тарко-Сале, где и за чистотой следит город), прямо завидно. А у нас тупо: незя нигде. В лес нельзя-пожары, купаться нельзя- строка бежит без обратного телефона, а что летом можно-то? Проще всего сказать:"Незя!"Может общими силами Янтарное почистить, да песку навести? Песку море, песок отличный, тем же подросткам чем заниматься летом? Купались бы, да загорали. Мы не пришельцы, мы постоянно тут живём, прямо стыдно и обидно.
Сергей 89

посетитель

Добавлено: 08 августа 2017 в 20:18
рейтинг: 0 (0|0)
 
Да проще запретить чем брать на себя ответственность, нет у нас хозяина в городе и никому мы не нужны пока не надо на выборы. В Пангодах есть пляж благодаря Тюмень трансгазу.
ТОЛИК

посетитель

Добавлено: 08 августа 2017 в 20:21
рейтинг: 0 (0|0)
 
проше запретить и не нести ответственности
  • Ваше имя: