А
А
А

Губернатор Ямала осмотрел ключевые объекты строительства г.Муравленко

0
26.07.2017

Глава арктического региона продолжает выездные рабочие совещания в городах и районах Ямала. Напомним, в повестке дня – оценка эффективности принятия противопожарных комплексных мер в связи с действием режима ЧС в регионе из-за лесных пожаров.

Особые условия природопользования и требования к готовности сил и средств пожаротушения на местах одинаково актуальны как для территорий с высоким уровнем риска, так и для муниципалитетов, не подверженных природным пожарам.

Темы недели

В Муравленко губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в сопровождении главы муниципального образования Александра Подороги встретился с личным составом отряда пожарной охраны, оценил оснащённость структуры, ознакомился с планом локальных действий в случае экстренной необходимости. «Мы проверили службы пожарной безопасности. И что возможно сделать в случае приближения огня к населённому пункту, какую помощь оперативную нужно оказать. Всё на высоком уровне: техника новая, ребята все высокопрофессиональные – знают, как действовать, если такое вдруг произойдёт. Надеюсь, это не понадобится», - прокомментировал результаты встречи с огнеборцами глава региона.

Осмотр стройплощадок Дмитрий Кобылкин начал с объектов больничного комплекса. Полным ходом идут ремонтные работы сразу в нескольких отделениях, в том числе в здании взрослой поликлиники. На реконструкцию пяти объектов здравоохранения из бюджета округа было выделено свыше 30 миллионов рублей.

В активной стадии завершения находятся ремонтные работы сразу в нескольких учреждениях образования. В срок будет введён абсолютно новый учебный центр «Эврика», основательный ремонт заканчивается в детском учреждении «Снежинка». Глава Муравленко подчеркнул, что опыт комплексного подхода к реконструкции помог восстановить многие здания системы образования города. «Мы этим детским садом завершаем большую программу, которую с вашей подачи начали пять лет назад. Мы прошли каждую школу, каждый детский сад. Сейчас хотим заручиться вашей поддержкой и перейти на объекты культуры и спорта. И тоже их комплексно вот таким образом делать», - подчеркнул Александ Подорога.

На площадке нового спортивного объекта «Ледовый дворец», подрядная организация приступила к благоустройству территории, завершает отделочные работы внутри, готовит ледовую арену к процессу намораживания льда. Строители спешат сдать все к сентябрю, но после осмотра ледовой арены губернатор округа поправил сроки. «Ледовый дворец мне обещают открыть к первому сентября. Посмотрели сейчас готовность ... и посоветовали исполнителям не торопиться, но доделать все качественно. Потому что нам хочется, чтобы наши объекты были современными, безопасными и, что важно, благоустроенными. Пусть на месяц сроки передвинем, но никаких недоделов не останется», - прокомментировал глава региона.

Ещё одной многообещающей для жителей города площадкой стал новый дом на улице Строителей. Муравленко является пилотным муниципалитетом, где строятся многоквартирные дома с применением инновационных технологий. Каркас здания выполнен из железобетона, а ограждающие конструкции из деревянных МХМ-панелей производства Ямальского лесопромышленного комплекса – завода в Тарко-Сале. Жилой дом готовится принять первых новосёлов. «Наша промышленность диверсифицируется. Ищет пути и движется вперёд. Думаю, дом будет тёплый, комфортный и многим понравится. И, конечно, если от жителей мы получим добрый отклик, такое строительство из собственных стройматериалов будет внедряться повсеместно», - прокомментировал губернатор.

Выездные совещания главы региона продолжаются. Сегодня, 26 июля, Дмитрий Кобылкин работает на территории Надымского района. Муниципальное образование – одно из трёх в автономном округе, где фиксируется наиболее напряжённая ситуация с пожарами в лесном фонде. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: