А
А
А

В Салехарде двухлетняя девочка выпала из движущегося автомобиля

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа проводится доследственная проверка по факту травмирования двухлетней девочки, которая попала под колеса движущегося автомобиля, выпав из него. В настоящее время ребенок находится в больнице.

Как пояснила сотрудникам полиции мать девочки, 17 июля около 15 часов 30 минут дня она усадила дочь на заднее сидение своего автомобиля и начала движение по грунтовой дороге в районе СНТ «Удача-2». В какой-то момент двухлетняя девочка самостоятельно отстегнула ремень безопасности, открыла заднюю левую пассажирскую дверь и выпала на проезжую часть, прямо под колеса автомобиля.

В полиции отмечают, что родители пострадавшей девочки не стали приобретать специальное детское удерживающее устройство, предназначенное для ребенка данного возраста, ограничившись бустером - недорогим упрощенным детским удерживающим устройством, в котором ребенок пристегивается обычным "взрослым" ремнем безопасности. Такие устройства рекомендуется начинать использовать ближе к 4 годам. То есть женщина нарушила п. 22.9 Правил дорожного движения, за что была привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей.

Кстати, с 12 июля 2017 года вступили в силу новые правила перевозки детей, которые запрещают оставлять детей младше 7 лет на время стоянки без присмотра взрослых лиц. Ребенок до 7 лет должен перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля можно перевозить только в детском удерживающем устройстве, на заднем сиденье легкового автомобиля и в грузовом автомобиле можно пристегивать обычными ремнями безопасности.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям обеспечить безопасность маленьких пассажиров путем блокировки дверей автомобиля. Некоторые модели позволяют перманентно блокировать открытие дверей изнутри, так что выполнив это действие один раз родителям больше не нужно будет беспокоится о том, закрыты ли двери.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
кубанец

посетитель

Добавлено: 19 июля 2017 в 17:46
рейтинг: +2 (0|+2)
 
местным мартышкам обоего пола опасно доверять автотранспорт ; )
брбр

посетитель

Добавлено: 20 июля 2017 в 09:03
рейтинг: -4 (-4|0)
 
Бедная женщина, дай бог здоровья малышке. А сотрудники нелюди, итак с ума можно с такого сойти, задавить собственное дитя, а они ещё и оштрафовали её.
Идиотизм

посетитель

Добавлено: 20 июля 2017 в 11:07
рейтинг: +1 (-1|+2)
 

брбр писал(а):

Бедная женщина, дай бог здоровья малышке. А сотрудники нелюди, итак с ума можно с такого сойти, задавить собственное дитя, а они ещё и оштрафовали её.
Бедная женщина??? Сотрудники нелюди??? А экономить на покупке нормального автокресла для СВОЕГО ребенка по-вашему правильно???? В бустерах и 4-5 летних возить страшно - не держат толком, боковой удар не компенсируют, спина не фиксируется и т.д. - а тут такую малышку на него посадили. Ребенка жалко, она не виновата что мать у нее дура, хорошо хоть жива осталась. На мой взгляд эту женщину не штрафовать, а судить нужно, как минимум за причинение вреда здоровью ребенка.
брбр

посетитель

Добавлено: 20 июля 2017 в 12:09
рейтинг: 0 (0|0)
 
сама ситуация наказала молодую мать, можно было не добавлять... а эти 3000 были бы вложены на покупку нормального автокресла
Екатерина

посетитель

Добавлено: 21 июля 2017 в 11:18
рейтинг: 0 (0|0)
 
Не были бы. Если бы она хотела купить нормальное автокресло, то купила бы уже давно. Жаль у нас нет реестра, куда можно было бы вносить номера авто таких вот родителей, чтобы останавливать их при каждом случае и штрафовать, штрафовать, штрафовать хоть каждый день, пока не исправятся.
Кубинец Лео

посетитель

Добавлено: 28 июля 2017 в 22:48
рейтинг: 0 (0|0)
 
Ребята, всё будет хорошо! Живите дружно
  • Ваше имя: