А
А
А

Вопросы капитального ремонта объектов социальной сферы Ямала обсудили при главе региона

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл совещание со своими заместителями и руководителями профильных департаментов, главной темой которого стал вопрос о проведении капитального ремонта объектов социальной сферы арктического региона.

Говоря об объектах соцсферы автономного округа, на которых строителями уже завершён капитальный ремонт, заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова подчеркнула, что работы были проведены на высоком качественном уровне. При этом она отметила, что при проведении таких работ важной составляющей являются сроки и периоды их проведения, от которых зависит нормальное функционирование учреждений. Так, например, важно, чтобы образовательные организации начинали свою работу с началом нового учебного года.

В свою очередь руководитель окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев подробно остановился на ремонтируемых в настоящее время объектах и озвучил перспективы выполнения запланированных работ. Он также отметил, что важным фактором является сезонность проведения ремонтов, а именно – на некоторых объектах работы могут проводиться только в летний период времени или по завершению отопительного сезона.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что все работы должны проводиться в рамках законодательства, качественно, в срок и с грамотным использованием бюджетных средств. «Всё, что сегодня на Ямале делается для строительства, реконструкции и ремонта объектов социальной инфраструктуры, объединяет одна главная цель – сделать жизнь ямальцев комфортной и полноценной. Будь то больница, школа или детский сад, они должны быть комфортными и безопасными как для людей, которые обращаются в социальные учреждения за получением необходимых услуг, так и для работников, которые эти услуги предоставляют. Контроль – тотальный должен быть», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В ходе совещания директор департамента социальной защиты населения Ямала Елена Карпова отметила, что важным объектом социальной инфраструктуры для жителей арктического региона является также Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, состоящих на диспансерном учёте, «Большой Тараскуль», который располагается в Тюменской области.

Участники совещания подчеркнули, что реабилитационный центр «Большой Тараскуль» действительно популярен среди ямальцев, воспитывающих особых детей и детей, имеющих трудности со здоровьем. Глава региона поручил разработать проект «дорожной карты» по поддержанию реабилитационного центра в комфортном для отдыха и оздоровления состоянии.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: