А
А
А

Вездеходы на воздушных подушках проходят финальную проверку на готовность

Проводятся финальные приготовления судов на воздушных подушках к межсезонью на реке Обь. Перевозить пассажиров между городами Салехард и Лабытнанги будут два борта, третий останется в резерве. «Сезон подушек» начнётся сразу же после закрытия движения по ледовой переправе через реку Обь. В 2016 году «подушки» начали весенний сезон 26 апреля, в 2015 году – 6 мая. «Надеемся продержать переправу открытой до 6 мая. В случае если переправа закроется раньше, «подушки» оперативно свяжут города между собой», - сообщил главный инженер АО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук.

Уже известна стоимость билета на «воздушную подушку»: проезд пассажира обойдётся в 110 рублей, провоз багажа в 55 рублей. Расписание появится в павильонах в течение сегодняшнего дня. Со стороны Лабытнанги организуют транспортировку пассажира от павильонов до посадки на борт судна. Доставка к месту посадки останется бесплатной.

Сегодня на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» открыт проезд только для автомобилей повышенной проходимости и грузового транспорта массой до 20 тонн. Въезды на причал переправы затруднены – выступает вода. На сезонной трассе работает спецтехника, дорожники поддерживают состояние переправы для транспорта повышенной проходимости.

Напоминаем, с 1 мая закрыты до следующего сезона все зимники Ямала: «Лабытнанги – Мужи – Азовы», «Уренгой – Красноселькуп», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Надым». Выезд на закрытые автозимники опасен для жизни!

Перед выездом на ледовую переправу необходимо связаться с диспетчером по номеру 8 (34922) 7 17 04. Он владеет всей информацией о ситуации на зимней дороге.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: