А
А
А

Дорожники Ямала предупреждают: зимники частично закрываются, на дорогах надо быть внимательными

Сегодня, 24 апреля, с 10:00 закрыт зимник «Салехард – Надым» для всех видов транспортных средств. Пока ограничение распространяется до 20:00. На сезонной трассе фиксируется плюсовая температура, местами дождь.

Проезд по остальным сезонным трассам Ямала обеспечен. Однако, как правило, в дневное время несущая способность зимников хуже, вводятся ограничения для автомобилей с повышенной массой. Дорожники снижают тоннаж, иногда вводят временные ограничения и обращаются к автомобилистам с рекомендацией выезжать на зимники только на автомобилях с полным приводом.

Проезд по ледовой дороге «Салехард – Лабытнанги» открыт для колёсных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Ситуация на автозимниках может поменяться в любой момент. Поэтому оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

Дорожники рекомендуют: при выезде на автозимник или на длительные расстояния в период неблагоприятных погодных условий необходимо быть предельно внимательными и осторожными при движении для того, чтобы не создавать препятствий для работы дорожной техники и – главное – для обеспечения собственной безопасности. ;

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: