А
А
А

В Новом Уренгое состоялся суд над девушкой, бросившей в подъезде новорожденного ребенка

В газовой столице Ямала вынесен приговор 20-летней жительнице города, которая в декабре 2016 года бросила в подъезде своего новорожденного ребенка. В суде было установлено, что девушка заранее решила избавится от ненужного малыша, так как боялась осуждения родственников. Поняв, что аборт делать поздно, она не стала вставать на учет в женскую консультацию, а в момент начала родов не вызвала "скорую помощь". Родив самостоятельно, в своей квартире, в антисанитарных условиях, молодая мать перерезала кухонным ножом пуповину, завернула новорожденную девочку в полотенце и простынь, отнесла в соседний дом и бросила на бетонном полу первого этажа. Младенца обнаружил один из жильцов дома. Именно он вызвал "скорую" и полицию.

Найти мать-кукушку не составило труда. Жильцы дома вспомнили, что часто видели во дворе беременную девушку. Установить квартиру, в которой она проживала, было делом нескольких минут. Причем полицейские успели вовремя. Оказалось, что роды прошли тяжело, и самой роженице требовалась срочная медицинская помощь. Экстренно проведенная операция спасла ей жизнь.

Теперь горе-мамаше придется отбывать уголовное наказание. Она была осуждена по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в такое состояние. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

По информации прокуратуры ЯНАО, в настоящее время в отношении ребенка установлена предварительная опека.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Человек

посетитель

Добавлено: 01 мая 2017 в 09:49
рейтинг: 0 (-1|+1)
 
Какая же она девушкка?У автора,наверное, 16-летние называются младенцами!?
  • Ваше имя: