А
А
А

В Салехарде успешно работает единственная на Ямале ДНК-лаборатория

Сегодня молекулярно-генетическая экспертиза - это самый надежный способ доказать вину преступника, родство, а также определить личность погибшего. Поэтому, в стране в последние годы открываются современные, оснащенные передовым оборудованием ДНК-лаборатории. Всего в регионах России их уже более 60. Среди них и Ямал.

Созданная в Салехарде в 2015 году ДНК-лаборатория позволила более оперативно и качественно расследовать преступления, совершенные против личности.

Первая экспертиза была проведена по уголовному делу об убийстве участкового уполномоченного полиции в с. Катравож, результаты которой послужили весомым аргументом для раскрытия данного резонансного преступления.

Всего с момента запуска в эксплуатацию генетической лаборатории произведено 204 генетические экспертизы, исследовано порядка 900 биологических следов. В большинстве своем результаты проведенных экспертиз способствовали раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время ДНК-лаборатория экспертно-криминалистического центра Управления МВД России по автономному округу - это 130 кв.м. помещений, оснащённых современным оборудованием для проведения генетических экспертиз, которые проводят 3 специалиста-криминалиста. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: