А
А
А

Ямальцам нужно готовиться к скорому закрытию зимних дорог

В эти выходные ожидается закрытие зимних дорог в Ханты-Мансийском автономном округе. Следовательно, на Ямале будет ограничен проезд по сопряжённой дороге – зимнику «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» в границах ЯНАО. Закрытие участка «Азовы – Теги» запланировано на понедельник, 10 апреля.

Напомним, эта зимняя дорога закрылась первой и в 2016 году. Движение автотранспорта здесь прекратилось 20 апреля. Сегодня сезонная трасса работает по особому расписанию: с 08:00 до 20:00 проезд открыт для транспорта массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 – для всех транспортных средств массой до 30 тонн.

Сейчас проезд по всем сезонным трассам Ямала обеспечен. Однако повышение температуры воздуха снижает несущую способность автозимников. Дорожники обращаются к автомобилистам с просьбой – выезжать на зимники только на полноприводных автомобилях, а перед поездкой тщательно свериться с прогнозом погоды и условиями движения по автозимнику.

Сейчас на всех автозимниках Ямала одинаковые условия проезда. Открыто движение для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн с 8:00 до 20:00, а с 20:00 до 08:00 – для транспортных средств общей массой до 30 тонн.

Переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме. Проезд по ледовой дороге открыт для колёсных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Ситуация на автозимниках может поменяться в течение дня, оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7 17 04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

пофигист

посетитель

Добавлено: 06 апреля 2017 в 13:46
рейтинг: 0 (0|0)
 
"Закрытие участка «Азовы – Теги» запланировано на понедельник, 10 апреля. " - да там через какую-то речку позавчера только с помощью кировца удалось пробраться. ибо днём колонна камазов, которые должны ездить ночью, разворотила всю переправу.
  • Ваше имя: