А
А
А

В ДТП на трассе Сургут-Салехард пострадали двое детей

1 апреля около 13 часов 50 минут дня в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску поступило сообщение о том, что на 288 километре автодороги «Сургут – Салехард» произошло дорожно-транспортное происшествие , в котором пострадали 3 человека, в том числе двое несовершеннолетних детей возрастом 9 и 16 лет.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автомобиля Peugeot, который не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Тoyota. Водители не пострадали. Травмы получили только пассажиры Тойоты. Все они были госпитализированы бригадой «скорой помощи» города Муравленко. 39-летней женщине и 9-летнему мальчику назначено амбулаторное лечение. 16-летняя девочка получила серьезные повреждения и находится в больнице.

В УГИБДД УМВР России по ЯНАО отмечают, что 9-летний пассажир чудом не получил серьезных травм. Дело в том, что в момент аварии он был пристегнут обычным ремнём безопасности, предусмотренным конструкцией автомобиля, что в данном случае это является нарушением правил дорожного движения. Дело в том, что при использовании данного ремня при перевозке детей младше 12 лет диагональная лямка располагается в области шеи прямо под головой. Краш-тесты и печальная практика показывает, что в случае ДТП давление на этот участок тела резко возрастет, превысив все допустимые нормы. Это опасно для здоровья ребёнка, поскольку подобная нагрузка может привести к нанесению серьезных травм и даже стать причиной летального исхода.

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. До 12-летнего возраста перевозка в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью стандартных ремней с соблюдением всех требований безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Отметим, что с начала текущего года на Ямале в дорожно-транспортных происшествиях травмированы уже шесть несовершеннолетних пассажиров.






поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

дедушка Ленин

посетитель

Добавлено: 06 апреля 2017 в 13:07
рейтинг: 0 (0|0)
 
Так результаты краш-теста спасли ребенка ? Или ремень в нарушение норм?
  • Ваше имя: