А
А
А

Крытый хоккейный корт в Муравленко откроется осенью этого года

1
04.04.2017

В ходе реализации программы по обеспечению населения арктического региона спортивными сооружениями, в муниципалитетах Ямала за счет средств всех источников идут работы по строительству спортивных центров, кортов, площадок и ледовых дворцов. Так, в Муравленко возводится крытый хоккейный корт с искусственным льдом. На объекте сейчас трудятся 63 специалиста, работают 11 единиц техники. Благоустройство территории подходит к завершению, уже выполнено 92% от общего объёма работ. Строители монтируют внутренние инженерные сети и занимаются отделкой помещений. Строительная готовность объекта оценивается в 90%. Планируется, что хоккейный корт заработает уже осенью этого года, в здании будут проходить учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию и шорт-треку. Также жители города смогут провести время с пользой для здоровья и покататься на коньках.

Ледовая арена имеет размеры 60 на 30 м, в зале предусмотрены места для зрителей в количестве 400 человек, в том числе восемь мест оборудованы для маломобильных групп населения. В двухэтажном здании общей площадью 5 497 м² расположатся также залы хореографии и силовых видов спорта.

Отметим, крытый хоккейный корт в Муравленко строится в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и ПАО «Газпром нефть». Заказчиком строительства выступает администрация муниципального образования город Муравленко.

Напомним, за 2010-2016 годов в ЯНАО за счёт средств всех источников финансирования были введены 29 спортивных объектов, 21 из них строился за счет средств предприятий ТЭКа.

На сегодняшний день на территории округа строятся и проектируются 14 объектов спорта, семь из них возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО и семь – за счёт средств предприятий топливно-энергетического комплекса.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Накипело

посетитель

Добавлено: 06 апреля 2017 в 09:42
рейтинг: 0 (0|0)
 
Очень рад, что по округу открываются новые спортивные сооружения, но сам я проживаю в Салехарде, занимаюсь футболом. И понимаю, что тут на этот спорт всем глубоко по... .Ну как по другому сказать, если зимой играть приходится в спортзале школы, все бы ни чего, но весной крыша течет, освещение ни какое, вот и получается, что не играем, а мучаемся. Строительство многофункционального спортивного комплекса в Салехарде, которым сейчас прикрываются чиновники, так кажется и ни когда не закончится. Может стоит уже обратить внимание на эту проблему и как то пойти на встречу людям, которые хотят заниматься в Салехарде спортом. А то в столице округа кажется только ледовые дворцы строят (для 6 команд и фигуристов), а 20 футбольных команд и в таких условиях поиграют.
  • Ваше имя: