А
А
А

Дорожники Ямала напоминают о сезонных ограничениях на трассах

Со 2 по 31 мая на загородных автодорогах вступят в силу временные ограничения для транспорта с грузом или без груза, нагрузки на оси в которых превышают допустимые значения. Значения осевых нагрузок размещены на официальном сайте Правительства ЯНАО. Цель ограничений – сохранение существующей сети автодорог округа.

За соблюдением тоннажа следят сотрудники весового контроля. В регионе действуют как стационарные, так и мобильные пункты весового контроля. На окружных трассах установят дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось транспортного средства.

Темы недели

Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги. Если нагрузка на оси транспортного средства превышает допустимую, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта. Заявление на получение разрешения можно подать в отделе весового контроля ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» (адрес: ул. Зои Космодемьянской, 43, телефон: 7-16-79), а также в филиалах дирекции – Новоуренгойском (адрес: 742 км автодороги «Сургут – Салехард», телефон: 8 (3494) 26-32-60), Надымском (адрес: Надым, ул. Заводская, АБЗ «Надымдорстрой» 8 (3499) 52-42-79), Ноябрьском (адрес: 266 км автодороги «Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский, телефоны: 8 (3496) 33-55-31, 33-55-15, 42-55-32;).

В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, перевозчика, которому принадлежит транспортное средство, ждет штраф в размере до 500 тыс. рублей. Кроме этого, водителя лишат водительского удостоверения, а автомобиль поместят на штрафную стоянку.

Одновременно с весогабаритными ограничениями в округе начнётся проверка готовности региональных трасс, мостов и искусственных сооружений к прохождению весеннего паводка.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: