А
А
А

В этом году продолжится масштабный капитальный ремонт ямальских трасс

Этим летом капитальный ремонт продолжится на двух участках автодороги «Сургут – Салехард». Работу проведут на участках «Граница ЯНАО – Губкинский» и «Пуровск – Коротчаево». «Это самые загруженные участки автодорог. Ежегодно в них вкладываются немалые средства и силы. Основная часть автодорог, перешедшая округу от предприятий ТЭКа, построена из плит. Изначально эти трассы были необходимы для служебного пользования. Постепенно мы приводим их в нормативное состояние: плиты перекладываются и меняются, началась работа по замене плит на асфальтобетонное покрытие. В этом году она продолжится», - сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Игорь Маношкин.

С учётом климатической специфики ямальского региона замена железобетонных плит считается одним из самых затратных видов работ в дорожной сфере. В прошлом году дорожники выровняли и заменили более 2 тыс. плит. Для такой работы необходимо включать в процесс несколько рабочих звеньев, в каждом из них задействовано до пяти единиц техники и минимум пять рабочих.

Железобетонные плиты продолжат менять на асфальтобетонное покрытие. В минувшем году на участке «Пуровск – Коротчаево» на протяжённости около 8 км покрытие из железобетонных плит заменено на асфальтобетон. Этим летом такую же работу проведут на участке протяжённостью около 3 км.

Планируется продолжить реконструкцию причала паромной переправы через реку Обь. Запланирован капитальный ремонт около трёх километров автодороги «Салехард – Лабытнанги». Участок работ расположится на салехардской стороне от заправочной станции до поворота на ДНТ «Север». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Губкинский

посетитель

Добавлено: 05 февраля 2017 в 14:54
рейтинг: 0 (0|0)
 
Новость ни о чем. Как обычно бла, бла, Бла.
  • Ваше имя: