А
А
А

Службы экстренного реагирования города Муравленко подвели итоги новогодних праздников

0
12.01.2017

Новогодние каникулы без происшествий, к сожалению, не обошлись. Звонок на пульт пожарной части о пожаре в крестьянско-фермерском хозяйстве поступил 7 января в 3 часа 20 минут. На место ЧП незамедлительно выехали дежурные караулы.

И. о. заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Муравленко Александр Бурда: «По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое пламенное горение, сильное задымление части здания. Горение ликвидировали на площади 250 кв. метров. В результате разбора конструкции и проливки было обнаружено тело человека. В настоящее время по данному факту проводится проверка, причина и размер ущерба устанавливается».

По факту гибели человека на пожаре следственным комитетом возбуждено уголовное дело. На момент пожара в фермерском хозяйстве находились более ста голов свиней, гуси и утки. Все животные погибли в огне.

Что касается деятельности коммунальных служб, то за время новогодних каникул, серьезных аварий не произошло. Даже сильные морозы в этот раз особых хлопот не доставили.

Руководитель МКУ «ЕДДС МО городу Муравленко» Радик Латыпов: «Аварийные службы по всем заявкам направлялись своевременно и отрабатывали данные аварийные ситуации. В связи с понижением температуры, обращений водителей, которые находились в автотранспортных средствах на трассе Сургут-Салехард, не было».

С начала нового года в городе произошло шесть автоаварий - пострадавших нет. Госавтоинспекторы в эти дни работали в усиленном режиме.

Инспектор группы организационно-аналитической работы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Юрий Ковач: «Госавтоинспекция проводила профилактические мероприятия - всего их было шесть. За время их проведения было пресечено пятьдесят административных правонарушений, также был выявлен случай управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, который совершился повторно. Госавтоинспекция призывает жителей города Муравленко соблюдать правила дорожного движения, уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних, а также их сопровождению на улично-дорожной сети города».

За восемь дней 2017 года в дежурную часть полиции поступило сто десять заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Инспектор ГАПКиИО Отделения МВД России по г. Муравленко Ирина Царегородцева: «Каждый день заступали наряды на охрану общественного порядка. Несли службу, как в ледовом городке, так и на улицах города. Особых правонарушений зарегистрировано не было».

В штатном режиме работали и медики. Так, за праздничные дни в приемный покой с различными травмами и заболеваниями обратились более 230 горожан.

поделиться
новостью

Э.Валиахметова, официальный сайт МО г.Муравленко
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: