А
А
А

«Аэрофлот» планирует выполнять регулярные рейсы по маршруту Салехард - Москва

В конце минувшего года представители авиакомпании «Аэрофлот» произвели аудиторскую проверку и удостоверились в соответствии аэропорта Салехард требованиям системы качества перевозчика. «После положительной оценки, полученной в результате аудита, согласовано выполнение рейса по маршруту Москва – Салехард – Москва (аэропорт Шереметьево), рейс будет выполняться ежедневно, время вылета из аэропорта Салехард – 17:40 местного времени», - сообщил заместитель генерального директора аэропорта окружной столицы Валерий Терещенко.

Сегодня из столицы Ямала в столицу России летают два перевозчика: это АО АТК «Ямал» и ПАО «Авиакомпания «Сибирь». Это наиболее удобный маршрут для дальнейшего трансфера как по России, так и за рубеж.

Количество авиакомпаний, работающих на территории Ямала, растет, география полетов расширяется. Особенно заметен прогресс на примере Салехарда.За последние четыре года в аэропорт Салехард «зашли» четыре перевозчика: «Ираэро», «S7», «ЮВТ Аэро», Авиакомпания «Турухан». Количество направлений увеличилось в полтора раза. Из аэропорта Салехард выполняются рейсы по направлениям Москва, Тюмень, Екатеринбург, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Тарко-Сале, Санкт-Петербург. С 16 января появятся два новых рейса – на Пермь (с транзитом через Казань) и Ханты-Мансийск. Об этом заявили представители авиакомпании «ЮВТ Аэро».

В летнее время будут выполняться регулярные рейсы в Омск, Уфу, Симферополь.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: